Pages

Wednesday, October 22, 2008

Daging Sapi Lada Hitam

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Daging Sapi Lada Hitam


Bahan :
- Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm -
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Bawang bombay 1 buan, iris tipis -
- Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang -
- Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Minyak wijen 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 200 ml -
- Gula pasir secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates