Bikang Ambon
Bahan :
- Tepung terigu 50 gram -
- Gula pasir 250 gram -
- Ragi instan 1 sdm -
- Air hangat 50 ml -
- Kuning telur 10 butir -
- Putih telur 5 butir -
- Santan kental 250-300 ml -
- Tepung kanji 75 gram -
- Tepung hunkue 25 gram -
- Vanilli secukupnya -
- Keju secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur ragi instan, air hangat dan tepung hunkue hingga rata, biarkan selama 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga kenal.
3. Tambahkan tepung kanji dan hunkue ke dalam campuran ragi instan, aduk rata.
4. Tambahkan santan, telur kocok dan vanilli aduk rata, biarkan selama 6 jam.
5. Cetak dengan cetakan kue lumpur yang telah dioles margarin, isi dengan keju, lakukan hingga adonan habis.
6. Sajikan.
Untuk 15 buah
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment