Soto Daging Bawang Putih
Bahan :
- 250 gram daging sapi -
- 750 cc air -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu :
- 6 siung bawang putih, cincang -
- 1 sdt ketumbar, haluskan -
- Garam, merica secukupnya -
Pelengkap :
- 50 gram taoge, seduh air panas -
- 1 batang seledri, iris halus -
- Kedelai goreng secukupnya -
- Bawang merah goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging dan air. Masak sampai daging lunak.
2. Potong daging tipis-tipis.
3. Masukkan ke dalam mangkuk saji. Beri bahan pelngkap.
4. Tuangi kaldu dari rebusan daging. Siap disajiakan.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 110 / Minggu ke-1 / September 2006
0 comments:
Post a Comment