Pare Isi Daging Cincang
Bahan :
- Pare 3 buah -
- Telur ayam 1 butir -
- Daging cincang 150 gram -
Bumbu :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa secukupnya -
Cara membuat :
1. Potong pare manjdai 3 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan garam, lalu bilas dengan air panas. Sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masak hingga daging matang. Angkat.
4. Isi pare dengan cincangan daging sapi, kemudian kukus selama 10 menit. Angkat.
5. Celupkan pare isi ke dalam telur kocok hingga rata. Goreng pare hingga berwarna keemasan, angkat. Sajikan.
Untuk 9 buah
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment