Kol Teri Gulung
Bahan :
- Daun kol ukuran sedang 10 lembar -
- Teri nasi (teri medan) 50 gram -
- Cabe merah 6 buah -
- Cabe rawit 5 buah -
- Kemiri 1 butir -
- Daun jeruk 2 helai -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Santan kental 20 ml -
Cara membuat :
1. Haluskan cabe merah, cabe rawit dan kemiri, sisihkan.
2. Rendam teri nasi selama 10 menit, tiriskan lalu goreng hingga matang.
3. Rendam lembaran kol dalam air mendidih selama 5 menit.
4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun jeruk, gula dan garam. Aduk rata.
5. Tuang santan kental ke dalam tumisan bumbu sambil terus diaduk.
6. Masukkan teri yang sudah digoreng. Aduk rata hingga kering, angkat.
7. Ambil satu sendok sambal teri, tuang di atas kol, gulung. Kukus kol isi selama 10 menit, angkat, sajikan.
Untuk 10 buah
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment