Tenggiri Masak Tauco
Bahan :
- Ikan tenggiri 250 gram -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Tauco tawar 1 sdt -
- Cabe rawit 10 buah -
- Tomat 1 buah, potong-potong -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Kunyit 1 cm -
Cara membuat :
1. Cuci ikan hingga bersih lalu lumuir air jeruk, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan setengah matang, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan tauco, cabe rawit dan tomat. Aduk rata, tuangkan sedikit air. Masak hingga mendidih
5. Masukkan tenggiri goreng, masak hingga kuah mengental. Angkat.
6. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment