Sup Mien Cing Biji Teratai
Bahan :
- 300 gram ayam kampung -
- 100 gram biji teratai, rendam -
- 3 iris jahe -
- 50 gram rebung, iris-iris -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 2 sdm minyak wijen -
- 1.000 cc air -
Mien cing :
- 500 gram terigu protein tinggi -
- 1/2 sdm garam -
- 150 cc air -
Isi :
- 100 gram daging ayam, cincang -
- 1 batang daun son -
- 100 gram rebung, potong korek api -
Cara membuat :
1. Mien cing : Terigu, garam, air diaduk jadi satu. Uleni sampai licin rata. Beri air sampai adonan terendam. Diamkan 3 jam. Cuci sampai air bilasan berwarna jernih. Pulung-pulung adonan seperti bakso, ukuran kecil-kecil. Goreng sampai kuning. Dinginkan. Belah, beri isi. Masukkan dalam kulkas, 15 menit, supaya adonan jadi kencang.
2. Masak air hingga mendidih, masukkan jahe, ayam, biji teratai, garam, lada, penyedap rasa, minyak wijen, mien cing.
3. Masak hingga empuk. Angkat.
4. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 181 Bonus Sisipan Aura no.02/XII
0 comments:
Post a Comment