Cah Hi Piau
Bahan :
- 300 gram kulit ikan, goreng, rendam -
- 200 gram udang basah, kupas, sisakan ekor -
- 100 gram daging ayam -
- 3 buah hati ayam -
- 2 batang daun son -
- 1 batang daun seledri -
- 8 siung bawang putih, cincang -
- 150 cc air -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 sdm kecap asin -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm minyak wijen -
- 1 sdm sagu + 2 sdm air untuk mengentalkan -
- 5 batang daun ketumbar untuk menghias -
- Minyak goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, udang, daging ayam, hati ayma, penyedap rasa, garam, kecap asin, lada. Aduk rata.
2. Masukkan air kulit ikam, daun son, seledri, larutan sagu. Aduk rata.
3. Angkat, hidangkan dengan ditaburi daun ketumbar.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 181 Bonus Sisipan Aura no.02/XII
0 comments:
Post a Comment