Bandeng Kukus Asam Pedas
Bahan :
- Bandeng ukuran besar (750 gram) 1 ekor, bersihkan sisik dan kotorannya -
- Belimbing sayur 6 buah -
- Cabai merah 2 buah, potong 1 cm -
- Cabai rawit 7 buah, utuhkan -
- Bawang merah 8 butir, potong kasar -
- Bawang putih 3 siung -
-- Air 250 ml -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Potong-potong bandeng selebar 3-4 cm, sisihkan.
2. Campur belimbing, cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih dalam pinggan tahan panas.
3. Tuang air, bumbui dengan gula dan garam.
4. Masukkan bandeng, tutup dengan aluminium foil.
5. Kukus hingga matang selama 20-25 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment