Cake Jeruk
Bahan :
- Margarin 200 gram -
- Gula pasr 125 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Tepung terigu 175 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Tepung maizena 15 gram -
- Putih telur 4 butir -
- Esen jeruk secukupnya -
Lapisan :
- Selai jeruk secukupnya -
- Butter cream secukupnya -
- Agar-agar bubuk 1/2 bungkus -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 300 ml -
Cara membuat :
1. Campur terigu, susu bubuk dan maizena, ayak dan sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan camupuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan putih telur ke dalam adonan terigu. Aduk perlahan ke dalam adonan terigu. Aduk perlahanhingga rata. Tambahkan esen jeruk, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang beralas kertas roti dan bersemir margarin. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan, Potong kue berbentuk bulat kecil.
6. Lapisan : Campur agar-agar bubuk, gula pasir dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat dan biarkan agak dingin.
7. Olesi permukaan kue dengan butter crea,, selai jeruk dan adonan agar-agar. Bekukan. Hias sesuai selera.
8. Sajikan.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment