Brownies Kipas
Bahan :
- Gula palem 80 gram -
- Gula pasir 80 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Margarin 150 gram, cairkan -
- Caoklat masak pekat 150 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Tepung terigu 125 gram -
- Coklat bubuk 30 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
Hiasan :
- Coklat masak pekat 100 gram, lelehkan -
- Butter cream kuning muda secukupnya -
- Butter cream biru muda secukupnya -
Cara membuat :
1. Ayak terigu, baking powder, coklat bubuk dan vanili. Sisihkan.
2. Tim margarin dan coklat masak pekat hingga leleh. Angkat, tuang ke dalam kom dan dinginkan.
3. Masukkan gula palem dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
5. Tambahkan campuran terigu ke dalam adonan coklat, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang persegi beralas kertas roti dan bersemir margarin. Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan.
7. Potong kue berbentuk seteangah lingkaran kecil. Celup permukaan kue ke dalam coklat leleh, bekukan.
8. Hias bagian atas coklat dengan butter cream bentuk kipas. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment