Pepes Pari Petai
Bahan :
- Ikan pe/pari 500 gram, potong-potong -
- Petai 12 biji, potong 3 bagian tipa bijinya -
- Daun pisang secukupnya -
- Aluminium foil secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air asam 3 sdt -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit 5 buah -
- Kemiri 4 butir. sangrai -
- Kunyit 2 cm, bakar -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Matikan apinya.
2. Campur bumbu halus dan ari asam, aduk rata.
3. Masukkan ikan pari, aduk rata/
4. Letakkan daun pisang di atas aluminium foil. Tuang campuran ikan pari di atas daun.
5. Taburkan petai, bungkus.
6. Panggang ikan hingga matang dan bumbu meresap. Angakt dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 comments:
Post a Comment