Cha Ca Talong
Bahan :
- 400 gram kakp fillet, potong dadu, balur terigu, goreng -
- 2 butir bawang merah, iris halus -
- 1 siung bawang putih, iris halus -
- 1/4 buah paprika merah, iris dadu -
- 1/4 buah paprika hijau, potong dadu -
- 1 sdt bubuk kunyit -
- Minayk secukupnya, untuk menumis -
Saus :
- 2 butir bawang merah, iris halus -
- 2 siung bawang putih, iris halus -
- 1 sdt lada hitam -
- 100 cc kecap ikan -
- 100 gram gula pasir -
Cara membuat :
1. Campur saus masak dengan api kecil 5 menit. Saring. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, bubuk kunyit, paprika merah, paprika hijau sampai harum.
3. Tambahkan kakap dan saus. Masak mendididh.
4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 154Aura / Lezat Sehat 154
0 comments:
Post a Comment