Pages

Friday, July 31, 2009

Ayam Masak Kedondong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Masak Kedondong


Bahan :
- Ayam tanpa tulang 300 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Tepung terigu 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Minyak goreng untuk menggoreng -
- Kacang polong 1 sdm -
Saus kedondong :
- Kedondong 2 buah, potong korek api -
- Bawang putih 3 siung, cincng halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secuupnya -
- Merica buuk 1 sdt -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Air 100 ml -

Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan garam dan merica, celupkan dalam telur kocok, gulingkan dalam terigu. Goreng ayam hingga matang.
2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, garam, gula dan merica.
3. Masukkan kedondong, kentalkan dengan tepung maizena, didihkan.
4. Masukkan ayam yang telah di goreng aduk rata, angkat dan sajikam.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates