Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Cakue Mi Goreng Saus Mayo
Bahan :
- Cakue 8 potong, potong sepanjang 5 cm -
- Mi telur rebus 150 gram -
- Ayam cincang 75 gram -
- Udang cincang 75 gram -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
Saus mayo :
- Mayones 4 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Saus tomat 1 sdt -
- Seledri cincang 1/2 sdt -
- Gula halus 1 sdt -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
Cara membuat :
1. Isi : campur semua bahan kecuali mi telur, cakue dan minyak goreng, uleni hingga kalis. Tambahkan mi, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
2. Belah cakue tetapi jangan putus, buat ruang dalam cakue (jika perlu keluarkan isi dalam cakue hingga tersisa kulitya saja).
3. Semprotkan adonan isi ke dalam cakue.
4. Panaskan minyak, goreng cakue hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Saus : campur semua bahan, aduk hingga rata.
6. Sajikan cakue bersama saus mayo.
Untuk 16 potong
Koki - Edisi 00111 – Desember 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment