Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Roti tawar 5 lembar -
- Kucai 4 batangm iris tipis -
- Fillet dada ayam 150 gram, rebus, suwir-suwir -
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 750 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 2 butir -
- Ketumbar 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Masukkan ayam dan santan, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan santan habis. Tambahkan kucai, aduk rata.Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Tipiskan roti tawar dengan gilingan adonan, potong 2 bagian.
4. Letakkan ayam di atas roti, gulug dan rapatkan tepinga dengan cara ditekan ke dalam.
5. Panaskan minyak, goreng roti hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Tips : Pastikan minyak goreng benar-benar panas saat roti banyak menyerap minyak dan angkat dengan cepat agar tidak hangus.
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment