Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Tepung terigu 500 gram -
- Air hangat 125 ml -
- Air 125 ml -
- Ragi instan 1/2 sdm -
- Garam 1/2 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Air khi/lye water 1/4 sdt -
- Mentega 1 sdm -
- Wijen putih 250 ml -
Cara membuat :
1. Campur 250 gram terigu, air hangat dan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 40 menit.
2. Kempiskan adonan, tambah garam, gula dan air. Uleni.
3. Masukkan air khi dan mentega, uleni hingga kalis.
4. Potong dan timbang adonan seberat 40 gram, bulatkan dan pipihkan.
5. Oles bagian atas adonan dengan air, taburi/celup bagian atas adonan dengan wijen putih. Diamkan selama 10 menit.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 45 menit. Angkat.
7. Sajikan.
Tips :
- Tekstur kue ini memang keras, biasa disajikan bersama dengan teh atau kopi, sehingga menikmatinya sering diselingi dengan teh/kopi.
- Roti ini dapat divariasikan dengan beragam isian, ayam, daging ataupun kacang hijau.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment