Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Krecek 100 gram, potong-potong -
- Telur puyuh 100 gram, rebus, goreng -
- Kapri 30 gram, bersihkan -
- Cabai merah 1 buah, potong -
- Air 250 ml -
- Santan 200 ml -
- Petai 5 buah -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabai merah 3 buah -
- Kemiri 4 butir, sangrai -
- Kecap manis 3 sdm -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan cecek, aduk rata.
3. Tambahkan air, telur puyuh masak hingga mendidih.
4. Masukkan kapri dan cabai masak hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment