Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Setup Daging Cabai
Bahan :
- Daging sapi 300 gram, potong-potong-
- Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis -
- Cabai hijau 2 buah, iris panjang tipis -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong-potong -
- Air secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 6 butir -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kemiri 3 butir, sangrai -
- Kecap 4 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga halus dan matang.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air masak hingga daging lunal.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment