Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan kulit :
- Tepung terigu 375 gram -
- Kayu manis bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Mentega tawar beku 4 sdm, potong kecil-kecil -
- Mentega putih 75 gram -
- Telur ayam 1/2 butir, kocok lepas -
- Air dengin 1-2 sdm -
Bahan isi :
- Gula palem 200 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Kayu manis bubuk 1 sdt -
- Jahe bubuk 1/2 sdt -
- Cengkih bubuk 1/4 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Labu kuning kukus 450 gram -
- Susu evaporated 325 ml -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur gula, kayu manis, garam, mentega dan mentega putih. Kocok menggunakan 2 buah pisau hingga berbutir. Masukkan telur dan air, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu, kocok hingga adonan mudah dibentuk. Dinginkan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Sisihkan.
2. Isis : Campur gula palem, garam ,kayu manis, jahe dan cengkih hingga rata. Kocok telur hingga mengembang, masukkan labu kuning, campur gula dan tuangi susu perlahan. Aduk hingga rata.
3. Pipihkan adonan kulit, ratakan pada tiap dinding cetakan bersemir margarin. Tusk-tusuk, bentuk bagian kulit pie dalam oven bersuhu 170oC selama 40 menit. Angkat dan tuang adonan isi di atasnya.
5. Panggang kembali hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment