Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Soyoghurt
Bahan :
- Kacang kedelai 1 kg/liter -
- Stater yoghurt 30 gram/liter -
- Susu skim 5 % dari kacang kedelai -
- Gula pasir 5 % dari kacang kedelai _
Cara membuat :
1. Bersihkan kacang kedelai, rendam selama 8 jam. Dinginkan dan kupas kulitnya.
2. Giling kacang dengan ditambahkan air panas dengan perbandingan 5 liter air untuk setiap 1 kg kacang kedelai.
3. Hancurkan kacang kedelai kemudian saring dan rebus dalam panci dengan suhu 70oC selama 15-30 menit.
4. Pada saat merebus, tambahkan gula dan susu skim sambil terus diaduk hingga mendidih dan volumenya mencapai 2/3 bagian dari volume sebelumnya.
5. Dinginkan susu kedelai hingga bersuhu 40oC (agak hangat).
6. Tambahkan stater yogurt sambil terus diaduk.
7. Masukkan ke dalam gelas kecil/botol, tutuo agak rapat.
8. Inkubasi (simpan) dalam ingkubator (lemari panas) dengan suhu 450C hingga menghasilkan konsisten menyerupai puding selama 4-6 jam.
9. Tutup rapat botol, kemudian pasteurisasi selama 5 menit. Dinginkan lalu simpan dalam lemari pendingin dengan suhu berkisar antara 5-10oC
Untuk 500 ml
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
Wednesday, July 29, 2009
Soyoghurt
4:57 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment