Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Telur puyuh rebus 20 butir, kupas -
- Ikan tenggiri giling 300 gram -
- Tepung tapioka 50 gram -
- Kulit pangsit 20 lembar -
- Putih telur 1 butir -
- Minyak goreng 1 liter -
- Air secukupnya -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang prei 2 batang, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
Cara membuat :
1. Pansakan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Campur ikan tengiri, tepung tapioka dan bumbu tumis. Aduk rata.
3. Balut puyuh dengan adonan tenggiri.
4. Didihkan air, masukkan bola-bola tenggiri. Rebus hugga terapung. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Ambil satu bola tenggiri, oles setengah bagiannya dengan putih telur. Ambil selembar kulit pangsit, rekatkan pada bola tenggiri menyerupai mangkuk. Lakukan hingga adonan bola tengiri habis.
6. Panaskan miyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tirikan.
7. Sajiakan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment