Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Da Vai Gung
Bahan :
- Leci kaleng 300 gram -
- Jahe 20 gram, kupas dan parut -
- Air 200 ml -
- Daun mint secukupnya, untuk hiasan -
- Kukis secukupnya, untuk hiasan -
Cara membuat :
1. Campur leci beserta sirupnya dengan jahe dan air. Haluskan dengan blender.
2. Tuang jus leci dalam mangkuk, tutup dalam aluminium foil. Masukkan dalam freezer, diamkan selama 3 jam.
3. Keluarkan dalam freezer, kocok dengan mixer. Masukkan dalam freezer kembali, bekukan.
4. Keluarkan dari freezer, keruk perlahan dengan scoop ice cream.
5. Masukkan dalam gelas saji, hias dengan daun mint dan kukis. Sajikan.
Untuk 4 gelas
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
Wednesday, July 29, 2009
Da Vai Gung
4:54 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment