Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Kentang 100 gram, kukus potong dadu -
- Wortel 100 gram, rebus, potong dadu -
- Jamur shiitake 50 gram, rendam air mendidih, potong dadu -
- Jamur kancing 8 buah, iris tipis -
- Udang cincang 150 gram -
- Susu 250 ml -
- Telur 3 butir, kocok -
- Margarin 50 gram, lelehkan -
- Keju cheddar 150 gram, parut -
Bumbu :
- Bawang putih cincang 2 sdt -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga hrum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat.
3. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang bombay, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cup aluminium atau pinggan tahan panas bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang kira-kira selama 45 menit.
Angkat. Sajikan hangat dengan saus sambal/saus tomat.
Untuk 5 buah
Koki - Edisi 00111 – Desember 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment