Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Getuk singkong 250 gram, siap beli -
- Coklat masak pekat 200 gram, potong dadu kacil -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Gula halus 4 sdm -
- Minyak goreng 1 liter -
- Stik bambu secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur terigu dan gula halus hingga rata. Sisihkan.
2. Pipihkan getuk hingga 2/3 panjang stik bambu, letakkan stik bambu di tengahnya.
3. Atur coklat di atas bambu. Balutkan getuk pada stik bambu hingga berbentuk bulat memanjang dengan coklat tetap di tengahnya.
4. Gulingkan di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat dan gulingkan kembali di ata terigu hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Tips :
- Pastikan minyak gorengnya panas agar getuk tidak menyrap banyak minyak.
Untuk 9 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment