Pages

Wednesday, July 29, 2009

Yoghurt (Plain)

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Yoghurt (Plain)


Bahan :
- Susu segar 1 liter -
- Stater yogurt 30 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan susu dalam panci dengan suhu 850C - 100oC hingga mendidih sambil terus diaduk. Biarkan terus mendidih dan menguap hingga volumenya mencapai 2/3 bagian dari volume sebelumnya.
2. Dinginkan susu hingga mencapai 40oC ( agak hangat).
3. Tambahkan stater yogurt sambil terus diaduk hingga rata.
4. Masukkan ke dalam gelas kecil/botol, tutup agak rapat.
5. Inkubasi (simpan) dalm inkubator (lemari panas) dengan suhu 45oC hingga mmenghasilkan bentuk konsisten menyerupai pudding selama 4-6 jam.
6. Tutup rapat botol tersebut kemudian pasteurisasi selama 5 menit. Dinginkan lalu simpan dalam lemari pendingin dengan suhu berkisar antara 5-10oC. Sajikan.

Untuk 500 ml

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates