Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Yoghurt (Plain)
Bahan :
- Susu segar 1 liter -
- Stater yogurt 30 gram -
Cara membuat :
1. Panaskan susu dalam panci dengan suhu 850C - 100oC hingga mendidih sambil terus diaduk. Biarkan terus mendidih dan menguap hingga volumenya mencapai 2/3 bagian dari volume sebelumnya.
2. Dinginkan susu hingga mencapai 40oC ( agak hangat).
3. Tambahkan stater yogurt sambil terus diaduk hingga rata.
4. Masukkan ke dalam gelas kecil/botol, tutup agak rapat.
5. Inkubasi (simpan) dalm inkubator (lemari panas) dengan suhu 45oC hingga mmenghasilkan bentuk konsisten menyerupai pudding selama 4-6 jam.
6. Tutup rapat botol tersebut kemudian pasteurisasi selama 5 menit. Dinginkan lalu simpan dalam lemari pendingin dengan suhu berkisar antara 5-10oC. Sajikan.
Untuk 500 ml
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
Wednesday, July 29, 2009
Yoghurt (Plain)
4:58 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment