Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Hati ayam 300 gram, rebus -
- Terong ungu 100 gram -
- Santan kental 250 ml -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kunyit 2 cm -
- Kemiri 4 butir -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Minyak goreng 3 sdm -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam dan bahan yang lain, aduk rata.
2. Tambahkan terong, masak hingga matang, angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment