Pages

Sunday, February 28, 2010

Karedok

Karedok



Bahan :
- Menetimun 1 buah, potong tipis -
- Taoge 20 gram -
- Kacang panjang 4 batang, potong 1 cm -
- taoge/leunca 5 butir, potong tipis -
- Daun kemangi 1 ikat, ambil duannya -

Bumbu halus :
- Kacang tanah sanrai 100 gram -
- Cabai merah besar 10 gram -
- Cabai merah kecil 2 gram -
- Kencur 2 gram -
- Gula merah 5 gram -
- Asam jawa 3 gram -
- Air matang secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Pelengkap :
1. Emping goreng 10 buah -
- Bawang putih goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dengan bumbu halus.
2. Sajikan dengan emping dan taburi dengan bawang putih goreng.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates