Ikan Gulai Tumis
Bahan :
- Saus sambal 30 gram -
- Serai 40 gram -
- Minyak goreng 50 ml -
- Ikan makarel 500 gram -
- Santan 500 ml -
- Bawang merah 30 gram -
Bumbu halus :
- Bawang putih 15 gram -
- Jahe cincang 15 gram -
- Bawang bombay 50 gram -
- Cabai merah kering 5 gram -
- Asam 25 gram -
- Garam 10 gram -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan saus sambal dan cabai merah kering. Tambahkan ikan makarel, masak dengan api kecil selama 30 menit.
3. masukkan asam, serai dan santan sambil terus diaduk. Masak selama 10 menit atau hingga mendidih. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment