Pages

Monday, March 1, 2010

Lapis Daging

Lapis Daging



Bahan :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Daging ayam cincang 200 gram -
- Tepung tepioka 200 gram -
- Air es 100 ml -
- Daun bawang 4 batang, potong tipis -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Merica bubuk 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Saus jamur :
- Bawang bombay 1/4 buah, potong kotak -
- Jamur merang 100 gram -
- Kecap asin 3 sdm -
- Air 250 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Saus jamur : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bahan yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
2. Adonan daging sapi : Campur daging, 100 gram tapioka, 60 ml air es, 2 batang daun bawang, 1 sdm minyak wijen, garam dan 1 sdt merica. Aduk hingga rata dan kalis.
3. Adonan ayam : Campur ayam dan sisa bahan yang lain, aduk hingga rata dan kalis.
4. Siapkan loyang lapis, olesi minyak goreng. Masukkan adonan ayam dan daging bergantian membentuk lapisan yang rata. Kukus hingga matang selama 2 menit. Angkat.
5. Sajikan lapis dengan saus.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates