Spaghetti Marinara
Bahan :
- Spaghetti 100 gram, rebus dan tiriskan -
- Udang 250 gram, rebus -
- Pillet tengiri 125 gram, potong dadu rebus -
- Cumi-cumi 100 gram, bersihkan, potong melintang dan rebus -
- Mentega 30 gram -
- Mustard 10 gram -
- Bawang bombay cincang 50 gram -
- Susu krim/cair 400 ml -
- Keju permesan secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Thyme 1/8 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Tepung tapioka 1 sdt -
- Air jeruk nipis 1/2 sdm -
Cara membuat :
1. Campur tengiri, udang, cumi-cumi, air jeruk, garam dan merica. Ratakan.
2. Saus : Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan campuran tengiri. Tambahkan bahan lainnya kecuali air kaldu. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Tuang kaldu, didihkan. Angkat.
3. Atur spaghetti dalam mangkuk saji, tuang saus secukupnya. Taburi keju permesan. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment