Pages

Monday, March 1, 2010

Ketam Masak Chili

Ketam Masak Chili



Bahan :
- Kepiting super 2 buah, panaskan, goreng -
- Bawang merah 100 gram, cincang -
- Bawang putih 50 gram, cincang -
- Jahe 30 gram, memarkan -
- Serai 100 gram, memarkan -
- Garam 30 gram -
- Gula pasir 15 gram -
- Pasta cabai 1 sdm -
- Cuka masak putih 20 ml -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai, jahe dan pasta cabai. Masak hingga bumbu rata.
2. Tuangi air, didihkan, Masukkan kepiting, bumbuhi dengan gula, garam dan cuka masak putih.
3. Masak hingga air menyusut sambil sesekali dibalik. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 orang

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates