Ayam Goreng Petai Saus Kecap
Bahan :
- Ayam 1 ekor -
- Lengkuas 2 ruas jari, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis -
- Ait 500 ml -
- Petai 8 biji -
- Kecap manis secukupnya -
- AIr 500 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Gula secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kering dan kecoklatan, angkat dan dinginkan. Memarkan ayam, sisihkan.
2. Celup cabai merah, cabai hijau dan petai dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, gula, garam dan air, didihkan.
5. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
6. Atur ayam dalam piring saji, taburi dengan cabai merah, cabai hijau dan petai.
7. Sajikan hangat.
Untuk 4 potong
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment