Seafood Sandwich
Bahan :
- Roti tawar 10 potong -
- Udang 100 gram, potong dadu, rebus -
- Ikan 100 gram, potong dadu, rebus -
- Daging kepiting kaleng 50 gram -
- Coctail saus secukupnya -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Daun selada 100 gram -
- Tomat 50 gram -
- Daun peterseli 50 gram -
- Keripik kentang 200 gram -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Mentega secukupnya -
Cara membuat :
1. Seafood cocktail : Campur ikan, udang, kepiting, garam, merica, air jeruk dan coctail saus, aduk rata.
2. Panaskan sedikit mentega, masukkan roti tawar. Masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
3. Ambil 1 lembar roti, letakkan daun selada di atasnya. Tambahkan seafood cocktail di atas selada, tutup bagian atas dengan roti tawar. Potong diagonal.
4. Sajikan dengan keripik kentang
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment