Tumis Campur Sari
Bahan :
- Wortel 1 buah, potong bentuk bunga -
- Sosis sapi 3 buah, potong bulat tipis -
- Jamur kancing 30 gram, belah 2 bagian -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu :
- Cabai hijau 3 buah, potong kasar -
- Bawang bombay 1/4 buah, potong kasar -
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Saus tiram 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1.2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan miyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabai hijau, saus tiram, merica, gula dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, sosis dan jamur kancing, aduk rata. Tuang minyak wijen, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment