Sup Krim Ayam
Bahan :
- Mentega 15 gram -
- Bawang bombay 50 gram, iris tipis -
- Bawang prei 25 gram, iris tipis -
- Ayam 200 gram, potong dadu rebus -
- Air kaldu ayam 1,2 liter -
- Tepung beras 50 gram -
- Krim cair 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Roti prancis 50 cm, potong 5 bagian -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang prei hingga harum.
2. Tuang kaldu ayam, didihkan.
3. Larutkan tepung beras dengan sedikit air kaldu. Tuang ke dalam rebusan kaldu sambil diaduk.
4. Tambahkan merica, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Angkat dan saring.
5. Masukkan cream, rebus kembali dengan api sambil sesekali diaduk. Angkat.
6. Tuang sup dalam mangkuk saji. Tambahkan ayam.
7. Sajikan hangat dengan roti prancis sebagai pelengkap.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment