Tumis Daun pepaya
Bahan :
- Daun pepaya 100 gram -
- Ampela ayam 6 buah, rebus, potong serong -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt -
- Air secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, iris serong tipis -
- Cabai rawit 2 buah, iris serong -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus daun pepaya hingga lunak, angkat. Peras hingga tidak ada airnya, potong kasar.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, ampela ayam, aduk rata.
3. Tambahkan sedikit air dan bumbu lainnya. Tambahkan daun pepaya, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment