Cah Tofu
Bahan :
- Tofu 1 buah, potong dadu -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang bombay 1/4 buah, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Saus sambal 2 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Kecap manis 1 sdm -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga mendidih dan kental.
4. Masukkan tofu, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0085 - Desember 2006
0 comments:
Post a Comment