Pages

Tuesday, March 2, 2010

Pajeri Terung

Pajeri Terung



Bahan :
- Terung 1 kg, potong 4 cm -
- Kayu manis 3 gram -
- Pekak 3 gram -
- Serai 50 gram -
- Bawang merah 100 gram, memarkan -
- Bawang putih 30 gram, memarkan -
- Jahe 30 gram -
- Bubuk kare 10 gram -
- Kelapa parut 50 gram -
- Santan 150 ml -
- Gula pasir 15 gram -
- Garam 30 gram -
- Cuka masak putih 20 ml -
- Ebi 50 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kayu manis, pekak, serai, jahe dan bubuk kare. Masak sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan terung, tambahkan kelapa parut, santan, cuka dan ebi. Masak hingga air menyusut. Angkat.
3. Sajikan.

Untuk 10 orang

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates