Cakwe Ayam Pedas
Bahan :
Kulit :
- 8 buah cakwe siap pakai -
- 2 butir telur, kocok lepas -
Isi :
- 30 gram mentega, untuk menumis -
- 175 gram ayam cincang -
- 50 gram udang cincang -
- 150 gram jagung manis, rebus, pipil -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 3 sdm tepung terigu -
- 100 ml air kaldu ayam -
- 50 ml susu cair -
- 3 sdm sambal botol -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdm gula pasir -
- 50 ml minyak -
Cara membuat :
1. Kulit : potong seluruh cakwe menjadi 2 bagian. Sisihkan.
2. Isi : tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan udang yang telah dicincang, masak hingga berubah warna. Masukkan jagung manis, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental.
3. Isi bagian tengah cakwe dengan adonan isi. Ulangi sampai adonan habis.
4. Celupka cakwe ke dalam kocokan telur.
5. Goreng cakwe dalam minyak banyak dan panas hingga cakwe matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Tips : Jangan menggoreng cakwe terlalu lama supaya tidak menjadi keras setelah dingin. Agar matang sempurna, jangan terlalu penuh memberi adonan isi.
Kreasi Camilan Pedas
0 comments:
Post a Comment