Pages

Monday, November 30, 2009

Roti Tahu Isi Saus Jamur

Roti Tahu Isi Saus Jamur



Bahan :

Kulit :
- 100 gram tepung terigu -
- 200 gram tahu putih, haluskan -
- 1 sdt pengembang -
- 2 butir telur -
- 100 ml air -
- 200 gram mentega -
- 1/2 sdt garam -
- 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan -
- 50 gram keju perut untuk taburan -

Isi :
- 100 gram jamur merang, potong kecil-kecil -
- 2 siung bawang bombay, iris -
- 4 sachet saus sambal -
- 2 sdm air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih, setelah kekuningan masukkan jamur merang beri air setelah agak matang. Masukkan saus sambal, aduk rata.
2. Kulit : Campur tahu putih dan terigu, lalu tambahkan telur, garam, 1 sdm mentega, aduk. Masukkan pengembang yang sudah dilarutkan air, uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Ambil adonan, buat bulatan isi dengan saus jamur, bentuk seperti jamur. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi mentega. Roti diolesi kuning telur dan taburi dengan keju parut, lalu panggang dalam oven 20 menit dengan suhu 190oC sampai masak. Siap dihidangkan. Bila tidak ada oven, adonan busa digoreng.
4. Buat bulatan adonan isi dengan saus jamur, siap digoreng sampai warna kekuningan. Taburi dengan keju parut. Siap dihidangkan.

Tips : Sebaiknya mengunakan tahu yang teksturnya agak padat. Tahu bertekstur lembut kurang cocok untuk resep ini.

Kreasi Camilan Pedas

1 comments:

hem... lezat...

liat fotonya saja sudah kebayang lezatnya.

apalagi isinya jamur... jadi pingin nyam nyam....

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates