Bakso Cakar Presto
Bahan :
- Cakar ayam 300 gram -
- Bakso ayam 20 buah, kerat 5 bagian -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Bawang putih goreng 1 sdm -
- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -
- Pala 1/2 butir -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 1,5 liter -
Cara membuat :
1. Campur air, cakar, pala dan garam. Masak dalam panci tekan/presto di atas api sedang hingga cakar lunak 20 menit. Matika api, diamkan sesaat.
2. Buka panci, buang lemak dan palanya.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.
4. Masukkan bawang bombay, bawang putih, bawang prei dan bakso dalam cakar. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
5. Angkat dan masukkan dalam mangkuk saji. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Koki - Edisi 00158 - September 2009
0 comments:
Post a Comment