Pages

Monday, November 30, 2009

Kue Tok

Kue Tok



Bahan kulit :
- Adonan dasar isi II 1 resep -
- Tepung ketan 500 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Santan kental 250 ml -
- Air hangat 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Pewarna makanan merah -
- Daun pisang secukupnya, bentuk sesuai cetakan -

Cara membuat :
1. Bentuk adonan isi bulat sebesar biji salak, sisihkan.
2. Campur tepung ketan, gula halus dan garam, aduk rata.
3. Tuang air hangat, aduk rata.
4. Tuang santan dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
5. Ambil cetakan kue tok, isi dengan campuran tepung ketan dan ratakan.
6. Masukkan bulatan kacang hijau.
7. Tutup kembali dengan adonan, ratakan. Ketokkan cetakan hingga adonan keluar.
8. Alas adonan dengan daun.
9. Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 24 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

1 comments:

Awalnya binggung nyari kue ini, karena cuma taunya Angku kue (bahasa HOkkien), lalu ada teman yang bantuin nyari dan ketemu link ini, ternyata kue tok namanya.
Makasih banyak atas resepnya ini. Saya mencoba melihat resep ini, lalu memodifikasi dengan cara saya sendiri.

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates