Pages

Monday, November 30, 2009

Sus Singkong Pedas

Sus Singkong Pedas



Bahan :

Kulit :
- 500 gram singkong -
- 2 sdm margarin -
- 1 butir telur -
- 140 ml sambal -

Isi :
- 100 gram wortel, potong dadu kecil -
- 1/2 potong dada ayam, iris kecil -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 1 batang daun bawang, iris tipis -
- 150 ml air -
- 1 sdm tepung maisena -
- 1/2 sdt merica bubk -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum.
2. Masukkan wortel dan ayam. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit.
3. Tambahkan merica bubuk dan tepung maizena. Aduk rata dan biarkan sampai matang.
4. Kupas singkong, cuci sampai bersih dan kukus selama 1 jam.
5. Setelah singkong matang dan terasa empuk, angkat dan tumbuk sampai halus.
6. Tambahkan margarin dan sambal, campur jadi satu. Uleni sampai kalis.
7. Ambil aonan secukupnya. Pipihkan. Lalu letakkan adonan isi di atasnya. Bentuk bulat.
8. Setelah semau adonan selesai dibentuk, goreng di atas api sedang sampai matang. Sajikan hangat.

Tips : Pilih singkong putih bersih agar tidak terasa pahit. Haluskan singkong begitu matang supaya teksturnya halus dan tidak menggumpal.

Kreasi Camilan Pedas

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates