Sayap Ayam Masak Gurih
Bahan :
- 8 buah sayap ayam -
- 2 lembar daun salam -
- 1 lembar kunyit -
- 10 buah cabai rawit -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 4 buah cabai rawit merah -
- 1 cm lengkuas -
- 2 cm kunyit -
- 1 batang serai, dipotong-potong -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula merah -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit dan cabai rawit. Aduk hingga matang.
2. Masukkan sayap ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, masak sampai kuah mendidih.
4. Angkat setalah bumbu mengental.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 comments:
Post a Comment