Pages

Friday, December 4, 2009

Sup Putih

Sup Putih



Bahan :
- 100 gram jamur putih -
- 1/2 ekor ayam, potong 12 buah -
- 20 butir telur puyuh -
- 200 gram sawi putih, potong-potong -
- 1.500 ml air rebusan ayam -
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus -
- 2 siung bawang putih, cicang halus -
- 2 cm jahe, memarkan -
- 1/2 sdm minyak wijen -
- 1 sdm garam -
- 1/2 sdt merica -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 2 batang seledri, cincang halus -
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm -
- 2 sdm minyak sayur -

Cara membuat :
1. Rebus ayam dalam 2.000 ml air. Saring kaldunya. Ukur jadi 1.500 ml kaldu.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe dalam minyak wijen sampai harum. uangkan kaldu. Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan jamur, ayam dan telur puyuh. Bubuhkan juga minyak wijen, garam, merica dan bubuk pala. Biarkan mendidih.
4. Menjelang diangkat, tambahkan sawi putih, seledri dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu diangkat.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates