Pages

Wednesday, December 2, 2009

Iga Sapi Kuah Santan

Iga Sapi Kuah Santan



Bahan :
- Iga sapi muda 400 gram, potong 5 cm -
- Daging sandung lamur 200 gram, potong-potong -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Kayu manis 1 cm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 3 liter -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa -

Bumbu halus :
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 4 buah -
- Bawang merah 20 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Merica 1 sdt -
- Kemiri 3 butir, sangrai -

Bahan pendamping :
- Tomat 2 buah, potong jadi 8 bagian
- Seledri cincang 1 sdm -
- Bawang goreng 2 sdm -
- Sambal bawang secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus iga sapi dan daging sandung lamur hingga lunak.
2. Buang lemak yang ada di atasnya, masak hingga menjadi 1,5 liter air kaldunya. Angkat, tiriakan iga dan dagingnya.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, hingga harum.
4. Masukkan kayu manis, daun salam, serai, ida dan daging sandung lamur. Masak ingga bumbu meresap.
5. Tuang aie kaldu. bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.
6. Tuang santan. masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
7. Sajikan dengan pendampingnya.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates