Pages

Monday, November 30, 2009

Pai Tempe Saus Daging

Pai Tempe Saus Daging



Bahan :

Kulit :
- 150 gram tempe, goreng, haluskan -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 butir kuning telur -
- 100 gram margarin -

Isi :
- 100 gram daging cincang -
- 3 siung bawang putih, iris halus -
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus -
- 4 sdm saus sambal -
- 2 sdm saus tomat -
- 100 ml air -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur margarin dan kuning telur, kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tempe. Aduk rata.
2. Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging cincang. Aduk sampai merubah warna. Masukkan air, saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk dan gula. Masak sampai kental.
3. Ambil cetakan pai ukuran kecil, olesi dengan mentega. Bentuk adonan lalu tusuk dengan bagian dasarnya. Panggang sampai matang, angkat.
4. Setelah pai matang, masukkan adonan isi. Siap dihidangkan.

Tips : Jangan menggoreng tempe terlalu kering, masukan adonan isi. Siap dihidangkan.

Kreasi Camilan Pedas

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates