Kue Tok Ketan Hitam
Bahan :
- Adonan dasar isi II 1 resep -
Bahan Kulit Hitam :
- Tepung ketan hitam 200 gram -
- Gula halus 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Santan hangat 150 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pisang secukupnya -
Adonan Kulit Putih :
- Tepung ketan 100 gram -
- Gula halus 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Santan hangat 75 ml dari 1/2 butir kelapa -
Cara membuat :
1. Campur adonan tepung ketan hitam dan putih secara terpisah, hingga adonan dapat dibentuk. Ambil adonan ketan hitam secukupnya, pipihkan dan letakkan adonan isi di atasnya. Bulatkan.
2. Ambil adonan ketan putih secukupnya, buat motif tempurung kura-kura dalam cetakan.
3. Masukkan adonan ketan hitam dalam cetakan, tekan dan padatkan.
4. Keluarkan adonan dari cetakan, letakkan di atas daun pisang.
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 buah
Koki - Edisi 00158 - September 2009
0 comments:
Post a Comment