Sup Ikan Pedas
Bahan :
- Ikan kakap 500 gram, potong 2x2x1 cm -
- Jeruk nipis 1/2 buah, ambil airnya -
- AIr kaldu ikan 500 ml -
- Tomat muda 100 gram, belah menjadi 4 bagian -
- Belimbing sayur 100 gram, potong 1 cm -
- Kacang panjang 25 gram, potong 2 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun kemangi 20 lembar -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya -
- Cabai rawit 5 buah -
- Kemiri 5 butir, sangrai -
- Bawang merah 5 butir, -
- Bawang putih 2 siung -
- Terasi goreng 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
3. Tuang kaldu ikan ke dalam bumbu.
4. Masukkan ikan dan bahan lainnya kecuali daun kemangi, masak hingga matang. Angkat.
5. Tabur daun kemangi.
6. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00158 - September 2009
0 comments:
Post a Comment